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Bananen-Puddingschnitten

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Blechkuchen aus Biskuit, Vanille-Obers-Creme, Bananen und Milchschoko-Obers
Rezept Tipps
Servieren Sie die Bananenschnitte mit feiner Himbeersoße: 100 g Himbeermark mit 2 EL Sauerrahm, 40 g gesiebtem Staubzucker und 2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif verrühren.
Rezept Tipps
Statt Vanille-Obers-Creme kann man 1 Pkg. Dr. Oetker Cremeschnitten Creme zubereiten.
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Zutaten

Biskuitmasse
8Eier (Größe M)
210 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Bestreichen und Belegen
160 gMarillenmarmelade
6halbierte Bananen
Saft von 1 Zitrone
Vanille-Obers-Creme
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ lMilch
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
20 gButter
½ lgeschlagenes Schlagobers
Milchschoko-Obers
250 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasKokosette

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit 1-mal der Breite nach durchschneiden.

4

Zum Bestreichen und Belegen

Eine Biskuitplatte mit dem Backrahmen umstellen und mit Marmelade bestreichen. Die Bananen auf der Marmelade verteilen und mit Zitronensaft bestreichen.

5

Vanille-Obers-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, Butter und Gelatine einrühren und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Bananen glatt streichen und mit der zweiten Biskuitplatte abdecken. Den Kuchen ca. 40 Min. kalt stellen.

6

Milchschoko-Obers

Kuvertüre mit Schlagobers mit dem Kochlöffel verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und nebeneinander in Streifen auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen ca. 1/2 Std. kalt stellen.

7

Zum Bestreuen

Den Kuchen in Schnitten schneiden und mit Kokosette bestreuen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie die Bananenschnitte mit feiner Himbeersoße: 100 g Himbeermark mit 2 EL Sauerrahm, 40 g gesiebtem Staubzucker und 2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif verrühren.
  • Statt Vanille-Obers-Creme kann man 1 Pkg. Dr. Oetker Cremeschnitten Creme zubereiten.