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Lebkuchenparfait

8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Zu Weihnachten ist dieses Lebkuchenparfait das perfekte Eis-Dessert - Lebkuchenparfait Rezept mit Schlagobers und dunkler Schokolade genießen
Das Lebkuchenparfait ist das ideale Eis-Dessert für die Weihnachtszeit. Dieses Rezept kombiniert Schlagobers und dunkle Schokolade zu einem himmlischen Lebkuchenparfait, das den festlichen Geist perfekt einfängt. Genieße dieses köstliches Parfait mit Lebkuchen zu Weihnachten und sorge für Begeist...
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Zutaten

Lebkuchen-Parfait
2Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 gCrème fraîche
1 gestr. KLLebkuchengewürz
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Lebkuchen-Croutons
50 gklein gewürfelten Lebkuchen
Schokoladensoße
100 mlflüssiges Schlagobers
100 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre
1 ELRum

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1

Lebkuchen-Parfait

Für das Parfait Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin-Zucker über Dampf (Wasserbad) mit einer Schneerute solange dickcremig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Vom Herd nehmen, Marzipan dazugeben und unter Rühren auflösen. Crème fraiche mit Lebkuchengewürz unterrühren. Das Schlagobers unter die Masse heben.

2

Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (11 x 20 cm) füllen und tiefkühlen.

3

Lebkuchen-Croutons

Die Lebkuchenwürfel in einer Pfanne goldbraun rösten.

4

Schokoladensoße

Für die Soße Schlagobers aufkochen; die Kuvertüre darin auflösen und mit Rum verfeinern.

5

Das Parfait stürzen und die Folie abziehen. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schokoladensoße und Lebkuchen-Croutons servieren.