Flag
Rezepte mit
Sandmasse
Grundrezepte
Sandmasse

Die Sandmasse ist die Basis von vielen beliebten Kuchen, weil sie besonders locker und saftig ist. Sie besteht aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver. Sandmassen werden gerne auch mit Nüssen, Schokolade und kandierten Früchten weiter verfeinert.

So gelingt die Sandmasse

  • Nehmen Sie die Zutaten 1-2 Stunden früher aus dem Kühlschrank - sie sollten bei Zimmertemperatur verarbeitet werden.
  • Sandmassen enthalten im Rezept immer Butter. Es spielt dabei keine Rolle, ob flüssig hinzugegeben, oder cremig gerührt.
  • Backtemperatur und Zeit variieren je nach Rezept. Bevor der Kuchen aus dem Rohr genommen wird, kann die Stäbchenprobe gemacht werden.
  • Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Rohr nehmen und lassen Sie ihn 5-10 Minuten auskühlen..

Rezepte mit Sandmasse

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media