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Die Unterschiede zwischen den Frischteigen

Unterschied zwischen Blätterteig und Strudelteig

Der Blätterteig bildet durch seine hohe Fettmenge im Teig unterschiedliche Teig/Fett-Schichten. Dadurch erhält der Teig seine knusprige, sehr "blättrige" Konsistenz. Der Strudelteig hingegen lockert sich beim Backen nicht besonders, bildet keine unterschiedlichen Schichten und bleibt recht dünn. Die Fettmenge im Strudelteig ist deutlich niedriger als beim Blätterteig.

 

Unterschied zwischen Blätterteig und Germteig

Der Unterschied zwischen Blätterteig und Germteig liegt darin, dass die Teige anders verarbeitet werden. Beim Blätterteig kommt keine Germ hinzu, wie es beim Germteig der Fall ist. Der Blätterteig wird bei der Herstellung touriert und erhält so seine blättrige Konsistenz nach dem Backen. Der Germteig dagegen wird nicht touriert, sondern nur geknetet und hat somit keine blättrige Konsistenz nach dem Backen.