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Mohn-Rezepte

Wussten Sie, dass es unzählige (80-100) Arten von Mohn gibt? Die bekanntesten Sorten in unseren Breiten sind Blaumohn und Waldviertler Graumohn. Jedoch wird auch als Spezialität der Weißmohn immer beliebter, der ursprünglich aus Indien stammt. Weißmohn ist eine alte Sorte mit einem mild-nussigem Aroma. Graumohn ist etwas öliger, jedoch milder im Geschmack als Blaumohn. Im Markt erhält man am häufigsten Produkte aus Blaumohn, da dieser intensiver und herbnussig schmeckt. Der Mohn blüht im Frühsommer und die geernteten Samen werden im Ganzen zum Bestreuen und gequetscht (Mohnmühle) zum Kochen und Backen verwendet. In gequetschter Form entfalten die Samen ätherische Öle, die leicht oxidieren (ranzig werden). Daher ist Mohn in dieser Form nicht allzu lange haltbar.

Die beste Qualität erhält man aus kurzfristig frisch gequetschten Samen und wenn der gequetschte Mohn anschließend bis zur Verwendung gekühlt wird. Wir haben für Sie neben nützlichen Tipps rund um Mohn auch tolle Rezepte für Germknödel, Mohn-Topfentorte, Mohnmakronen, einem gerollten Mohngugelhupf und Duo-Kuchen, die einfach zum Nachbacken einladen.
Entdecken Sie unsere Rezeptvielfalt.