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ABC-Kuchen

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Zitronenkuchen mit Zitronenglasur und Dekor ABC

ca. 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept ABC-Kuchen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
200 g glattes Mehl
50 g Speisestärke
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
5 EL Zitronensaft

Zitronenglasur:

300 g Puderzucker
75 ml Zitronensaft

Zum Verzieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Decor ABC & Zahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salzmit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und mit Zitronenaft in 2 Portionen kurz unterrühren.

2

Einen Backrahmen auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Zitronenglasur:

Puderzucker mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen.

4

Zum Verzieren:

Den Kuchen mit Buchstaben oder Zahlen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept ABC-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1044kJ
249kcal
1558kJ
372kcal
Fett 11g 17g
Kohlenhydrate 34g 50g
Eiweiß 2.9g 4.4g