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ABC-Kuchen

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Zitronenkuchen mit Zitronenglasur und Dekor ABC
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Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
6Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
5 ELZitronensaft
Zitronenglasur
300 gPuderzucker
75 mlZitronensaft
Zum Verzieren
1 Pkg.Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salzmit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und mit Zitronenaft in 2 Portionen kurz unterrühren.

2

Einen Backrahmen auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zitronenglasur

Puderzucker mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen.

4

Zum Verzieren

Den Kuchen mit Buchstaben oder Zahlen beliebig verzieren.