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Adventstorte

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Cremige Torte mit Orangen mit Spekulatiusboden

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Adventstorte

Crunch-Boden:

100 g Butter
200 g zerbröselte Spekulatius

Creme:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
500 g Magertopfen (1%)
2 EL Honig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 KL gemahlener Zimt
75 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel
200 ml geschlagenes Schlagobers

Belag:

Orangenfilets von 2 Orangen
250 g geschälte, entkernte, in Spalten geschnittene Birnen

Guss:

3 EL Orangenlikör
150 ml Orangensaft
70 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Crunch-Boden:

Die Butter zerlassen und die Brösel mit einem Löffel unter die Butter rühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und flach drücken. Den Boden kalt stellen.

3

Creme:

Mascarpone mit Honig, Vanillin-Zucker, Zimt und Zucker verrühren. Das Geliermittel mit 200 ml Wasser verrühren, sprudelnd aufkochen und unter die Mascarpone-Mischung rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Crunch-Boden geben und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Belag:

Die Orangenfilets mit den Birnenspalten dekorativ auf die Torte legen.

5

Guss:

Tortengelee mit Zucker verrühren, 1-mal kurz aufkochen und die Torte damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Adventstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1259kJ
306kcal
950kJ
231kcal
Fett 20g 15g
Kohlenhydrate 23g 17g
Eiweiß 6.6g 5g