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Adventzauber-Schnitten

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Raffinierte Schnitten für gemütliche Adventabende

ca. 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Adventzauber-Schnitten

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
90 g glattes Mehl

Zum Bestreichen:

etwas Kirschenmarmelade

Belag:

420 g entsteinte, abgetropfte Kompottkirschen

Adventzauber-Belag:

¼ l flüssiges Schlagobers
150 ml Milch
2 Dotter (Größe M)
½ KL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Biskuitreste
2 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
2 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse:

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heißluft: 180°C

Backzeit: ca. 12 Min.

3

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit halbieren (ca. 15 x 30 cm) und die Biskuitreste klein schneiden. Eine Biskuitplatte auf das Backblech geben, mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten abdecken. Das Ganze mit einem Backrahmen umstellen und die Kirschen darauf verteilen.

4

Adventzauber-Belag:

Für den Belag das Schlagobers mit Milch, Dotter, Gewürz und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Biskuitreste und Amaretto unter den noch heißen Pudding rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter den noch warmen Pudding heben. Die Masse im Backrahmen verteilen.

5

Das Blech in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 220°C

Heißluft: 200°C

Backzeit: ca. 8 Min.

6

Das Ganze im Backrahmen ca. 3 Std kalt stellen. Vor dem Servieren in beliebige Schnitten schneiden und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Adventzauber-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 421kJ
100kcal
848kJ
202kcal
Fett 3.9g 7.8g
Kohlenhydrate 14g 28g
Eiweiß 2g 4.1g