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Alles Liebe-Minitörtchen

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Süß dekorierte kleine Törtchen für viele Gelegenheiten

4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Alles Liebe-Minitörtchen

Sandmasse:

90 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
70 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
30 g geriebene Mandeln
1 KL Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 KL Backkakao
1 KL Zucker
1 KL Milch

Zuckerglasur: :

50 g gesiebter Staubzucker
2 KL Wasser
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (rot)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (blau)

Schokoglasur: :

50 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
1 KL Speiseöl

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
2 Stk. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
2 Stk. Dr. Oetker Feine Dekor Rosen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Unter eine Hälfte der Masse die Zitronenschale rühren und die übrige Masse mit Kakao, Zucker und Milch verrühren. Die Massen in die befettete, bemehlte Törtchenform füllen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

4

Die Törtchen erkalten lassen und den Backrand abschneiden.

5

Zuckerglasur:

Staubzucker mit Wasser zur Glasur verrühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Ein erkaltetes helles Törtchen damit glasieren. Die übrige Glasur tropfenweise mit blauer Speisefarbe lila färben und das zweite helle Törtchen damit glasieren.

Schokoglasur:

Kuvertüre mit Öl verrühren und die dunklen Törtchen damit glasieren.

6

Die Törtchen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Alles Liebe-Minitörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2238kJ
534kcal
1707kJ
407kcal
Fett 29g 22g
Kohlenhydrate 62g 47g
Eiweiß 6.8g 5.2g