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Almond Caps

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Cupcakes aus Mandel-Sandmasse mit Schneehaube

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Almond Caps

Mandel-Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
80 g geschälte, geriebene Mandeln
50 g flüssige Butter

Schneehaube:

3 Eiklar (Größe M)
140 g Zucker

Zum Bestreuen:

20 g geschälte, gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Sandmasse:

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 13 Min.

3

Schneehaube:

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee auf den Muffins verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Die Form auf dem Rost nochmals in die Mitte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C (auf Sicht)

Heißluft: 160°C (auf Sicht)

Backzeit: ca. 5 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Almond Caps

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043kJ
249kcal
1412kJ
337kcal
Fett 9.7g 13g
Kohlenhydrate 35g 47g
Eiweiß 5.5g 7.5g