COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Altländer Schneemänner

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Schneemänner einmal anders

ca. 32 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Altländer Schneemänner

All-in-Sandmasse:

150 g weiche Butter
550 g glattes Mehl
200 g Braunzucker
2 KL Dr. Oetker Natron
3 Eier (Größe M)

Zum Unterrühren:

360 g abgetropfte Apfelkompottstücke
1 KL Zimt
100 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
50 g Zitronat
50 g Orangeat

Zum Verzieren:

300 g klein geschnittene weiße Schokolade
3 EL Speiseöl
1 Becher flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse:

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Zum Unterrühren:

Apfelstücke mit den übrigen Zutaten mit dem Kochlöffel unter die Masse rühren.

3

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: 30 Min.

4

Zum Verzieren:

Schokolade mit Öl über Dampf (Wasserbad) erweichen und verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und in 16 Quadrate scheiden. Die Quadrate diagonal zu Dreiecken schneiden. Die Kakaoglasur in ein Sritztütchen geben und die Dreiecke damit beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Altländer Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1079kJ
258kcal
1539kJ
368kcal
Fett 12g 17g
Kohlenhydrate 33g 47g
Eiweiß 3.6g 5.1g