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Amarena-Jogurtcremetorte

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Für heiße Sommertage

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarena-Jogurtcremetorte

Keksboden:

150 g zerbröselte Butterkekse
10 zerbröselte Biskotten
30 g zerlassene Butter
100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

Zum Bestreichen:

100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß Vanille-Geschmack (1/2 Becher)
30 g zerlassene Butter

Amarena-Einlage:

240 g Amarenakirschen

Jogurtcreme:

250 g Joghurt
60 g gesiebter Staubzucker
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Keksboden:

Für den Keksboden Butterkekse, Biskotten, Butter und Glasur verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Keksboden mit einer Teigkarte darin verteilen und leicht andrücken. 1/4 Std. kalt stellen.

2

Zum Bestreichen & Einlage:

Die Glasur mit Butter verrühren und auf den Tortenboden streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

3

Jogurtcreme:

Für die Creme Jogurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in die Form füllen und mit Hilfe einer Teigkarte in die Höhe ziehen. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren:

Die Torte vor dem Servieren beliebig mit Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarena-Jogurtcremetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302kJ
312kcal
1335kJ
320kcal
Fett 22g 22g
Kohlenhydrate 26g 27g
Eiweiß 3.7g 3.8g