COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Amaretto-Konfekt

(1)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Allein oder zu zweit genießen

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amaretto-Konfekt

Masse:

100 g gesiebter Staubzucker
100 g geriebene Schokolade
100 g geriebene Mandeln
6 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)

Zum Glasieren:

1 Becher flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (200 g)

Zum Wälzen:

100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse:

Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu teigiger Konsistenz verkneten. 1 Std. kalt stellen.

Aus der Masse nussgroße Kugerln rollen; dabei die Hände mit Amaretto befeuchten.

2

Die Kugerln in Glasur tunken und sofort in Mandeln wälzen.

3

Nach dem Erstarren der Glasur gekühlt aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amaretto-Konfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 735kJ
176kcal
2186kJ
524kcal
Fett 12g 35g
Kohlenhydrate 13g 39g
Eiweiß 2.7g 8.1g