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Amarettowirbel

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Sandmasse mit Amaretto

35 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amarettowirbel

Spezial-Sandmasse:

100 g geraspelte Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Größe M)
3 EL Amaretto (Mandellikör)
4 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
60 g gesiebter Staubzucker
125 g weiche Butter
200 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Einrühren:

1 EL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse:

Marzipan mit Ei, Amaretto, Milch, Vanille-Zucker, Staubzucker und Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Einrühren:

Die Hälfte des Teiges in einen tiefen Teller geben und glatt streichen. In den übrigen Teig den Kakao einrühren und auf dem hellen Teig glatt streichen. Das Ganze ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 12 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amarettowirbel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 321kJ
77kcal
1686kJ
403kcal
Fett 4.3g 22g
Kohlenhydrate 7.6g 40g
Eiweiß 1.2g 6.5g