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Ameisen-Gugelhupf

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Einfacher Kuchen mit Schoko-Streuseln

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ameisen-Gugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Dotter (Größe M)
60 ml Eierlikör
60 ml Weinbrand
5 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
60 g Dr. Oetker Schoko Streusel

Glasur:

200 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eierlikör und Weinbrand nach und nach dazugeben. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Streuseln unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 50 Min.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

3

Zum Glasieren:

Die Glasur beliebig auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ameisen-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 12323kJ
2947kcal
1991kJ
476kcal
Fett 156g 25g
Kohlenhydrate 326g 53g
Eiweiß 34g 5.4g