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Ananas-Kokoskuchen

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Blechkuchen mit Kompottananas und geröstetem Kokosette

ca. 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Kokoskuchen

Sandmasse:

200 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Eier (Größe M)
300 g gesiebtes glattes Mehl
120 g geröstetes Kokosette
2 KL Dr. Oetker Backpulver
4 EL weißer Rum

Zum Belegen und Bestreichen:

500 g angetropfte Kompottananas
etwas Marillenmarmelade
5 EL Ananassaft

Zum Bestreuen:

80 g geröstetes Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kokosette und Backpulver vermischen und mit Rum mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 × 35 cm) streichen und mit Ananasscheiben belegen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Zum Belegen, Bestreichen und Bestreuen:

Marmelade mit Ananassaft aufkochen und auf die Ananasscheiben des erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Kokosette bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Kokoskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001kJ
239kcal
1277kJ
305kcal
Fett 14g 17g
Kohlenhydrate 24g 31g
Eiweiß 3.5g 4.4g