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Ananas-Marzipantörtchen

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Kleingebäck, das nicht nur in der Adventzeit schmeckt

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Marzipantörtchen

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
70 g gesiebter Staubzucker
60 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Marzipan-Ananas-Füllung:

100 g Marzipanrohmasse
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Ei (Größe M)
300 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottananas
100 g gemahlene Mandeln

Glasur und zum Verzieren:

4 EL Ananassaft
150 g gesiebter Staubzucker
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig:

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (7 cm Ø) ausstechen und in befettete, bemehlte Tartelettenförmchen (6 cm Ø) legen und bis zum Formrand hoch drücken. Den übrigen Teig verkneten, ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen.

2

Ananas-Marzipan-Füllung:

Für die Füllung Marzipan mit Aroma und Ei glatt rühren. Ananas und Mandeln kurz einrühren und die Füllung auf die Förmchen aufteilen. Mit den übrigen Teigscheiben abdecken und etwas andrücken.

3

Die Förmchen in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

4

Glasur:

Ananassaft mit Staubzucker glatt rühren und die noch warmen Törtchen damit glasieren.

5

Zum Verzieren:

Die Kakaoglasur dünn auf ein Backpapier streichen. Mit einem leicht erwärmten Ausstecher Sterne ausstechen und die Törtchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Marzipantörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398kJ
335kcal
1372kJ
328kcal
Fett 16g 16g
Kohlenhydrate 40g 39g
Eiweiß 5.4g 5.3g