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Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel

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Fruchtiger Schüttelkuchen mit viel Ananasgeschmack

ca. 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel

Streusel:

125 g weiche Butter
150 g Universalmehl (1 Becher)
80 g Zucker (1/4 Becher)
1 Prise Salz
120 g Kokosette

Zum Belegen:

1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgew. 490 g)

Sandmasse:

350 g glattes Mehl (2 Becher + 2 EL)
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
180 g Zucker (1/2 Becher + 2 EL)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eier (Größe M)
200 g zerlassene, abgekühlte Butter
150 ml Ananassaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel:

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

2

Sandmasse:

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Rührschüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 - 30 Sek.) schütteln. Die Masse gut durchrühren und auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Zum Belegen:

Die Masse mit Ananasscheiben belegen und mit Streusel bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 45 Min.

4

Den Kuchen vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1154kJ
276kcal
1336kJ
319kcal
Fett 15g 18g
Kohlenhydrate 30g 35g
Eiweiß 4.1g 4.8g