COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ananaskonfekt

(1)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Fruchtige Schokokugeln

ca. 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananaskonfekt

Konfekt-Masse:

400 g kandierte Ananas
2 EL weißer Rum
400 g klein geschnittene Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zum Tunken:

200 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:

etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfekt-Masse:

Die Ananas sehr klein schneiden (faschieren). Mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer kompakten Masse verkneten.

2

Aus der Masse wahlnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln mithilfe einer Gabel in die weiße Glasur tunken und zum Erstarren auf ein Backpapier setzen.

3

Etwas dunkle Glasur in ein Spritztütchen geben und das Konfekt damit verzieren.

4

Das Konfekt bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananaskonfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 793kJ
191kcal
1912kJ
460kcal
Fett 11g 25g
Kohlenhydrate 21g 50g
Eiweiß 2g 4.9g