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Andalusische Weihnachtstorte

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Torten-Idee für den Festtagstisch

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Andalusische Weihnachtstorte

Spezial-Sandmasse:

8 Dotter (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
300 g klein geschnittene Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g zerlassene Butter
8 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
150 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g klein geschnittene Kochschokolade

Glasur und zum Verzieren:

etwas erweichte weiße Schokolade
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse:

Für die Masse Dotter mit Vanille-Zucker und Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Butter kurz einrühren. Eiklar mit Salz aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Dottermasse rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

1/3 der Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen. Die Hälfte der Schokolade gleichmäßig darüberstreuen. Die Hälfte der übrigen Masse aufstreichen und mit der übrigen Schokolade bestreuen. Die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: 45 Min.

2

Glasur und zum Verzieren:

Für die Glasur die weiße Schokolade in ein Spritztütchen füllen. Die erkaltete Torte mit der Kakaoglasur überziehen und auf die noch weiche Glasur mit der weißen Schokolade ein beliebiges Muster spritzen. Mit einem spitzen Messer Linien in das Muster ziehen.

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschiedene Sterne ausstechen und die Torte damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Andalusische Weihnachtstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1959kJ
470kcal
1699kJ
408kcal
Fett 30g 26g
Kohlenhydrate 39g 34g
Eiweiß 9.9g 8.6g