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Anissterne

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Makronenkekse mit Anis-Glasur

ca. 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Eiklarverwertung  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Anissterne

Spezial-Makronenteig:

2 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 g Zucker
½ KL Anissamen
200 g geriebene Mandeln

Anis-Glasur:

2 EL Anislikör
100 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Makronenteig:

Eiklar mit Salz und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben. Anis mit Mandeln dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche 8 mm dick ausrollen und beliebige Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Anis-Glasur:

Likör mit Staubzucker glatt rühren und die Sterne damit bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 160°C

Heißluft: 140°C

Backzeit: ca. 12 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Anissterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 238kJ
57kcal
1753kJ
418kcal
Fett 2.7g 20g
Kohlenhydrate 6.7g 49g
Eiweiß 1.1g 8.1g