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Aniswürfel

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Köstliches mit Anislikör und Obers-Anis-Creme

ca. 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aniswürfel

Spezialmasse:

50 g klein geschnittene Kochschokolade
100 g Butter
3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
2 EL Anislikör
150 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 g geriebene Schokolade
5 EL Anislikör

Zum Tunken und Verzieren:

200 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse:

Für die Masse Schokolade mit Butter unter Rühren so lange erwärmen, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Eier mit Zucker und Likör mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Schokolade-Butter kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: 15 Min.

3

Die Gebäckplatte auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Erkaltet der Breite nach halbieren.

4

Creme:

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker, Tortengelee und Sahnesteif aufschlagen. Schokolade und Likör kurz einrühren. Die Creme gleichmäßig auf eine Gebäckplatte streichen. Die zweite Gebäckplatte darauflegen, etwas andrücken und 1 Std. kalt stellen.

5

Die Schnitte der Länge nach in 3 gleiche Teile und in Würfel schneiden; dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen. Die Würfel ca. 1/2 Std. kalt stellen.

6

Zum Tunken und Verzieren:

Die Aniswürfel in Kakaoglasur tunken. Die Vollmilchglasur in ein Spritztütchen geben und die Würfel damit verzieren.

7

Die Aniswürfel bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aniswürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 835kJ
200kcal
1655kJ
397kcal
Fett 13g 26g
Kohlenhydrate 16g 32g
Eiweiß 2.5g 5g