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Apfel-Mohn-Blechkuchen

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Blechkuchen aus Mürbteig mit einer Apfel-Mohn-Füllung

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Mohn-Blechkuchen

Mürbteig:

450 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
140 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
290 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)

Apfel-Mohn-Füllung:

100 g Zwetschkenmarmelade
2 EL Semmelbrösel
200 g gemahlener Mohn
900 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
200 g klein geschnittene Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 KL Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker

Apfel-Zwetschken-Glasur:

150 g gesiebter Staubzucker
2 EL Apfelsaft
1 EL Zwetschkenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig:

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. In Folie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.

3

Apfel-Mohn-Füllung:

Für die Füllung Marmelade mit Semmelbröseln, Mohn, Äpfeln, Marzipan, Zimt und Aroma verrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die Füllung im Backrahmen verteilen.

4

Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Verschiedene Kreise ausstechen und auf die Füllung legen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 35 Min.

6

Apfel-Zwetschken-Glasur:

Für die Glasur Staubzucker mit Apfelsaft und Marmelade verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Mohn-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1157kJ
277kcal
1221kJ
292kcal
Fett 14g 14g
Kohlenhydrate 33g 35g
Eiweiß 4.8g 5g