COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Taschen

(2)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kleingebäck mit süßer Apfel-Füllung

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Taschen

Blätterteig:

1 Pkg. Dr. Oetker Frischer Blätterteig (275 g)

Füllung:

100 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
30 g Rosinen
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig:

Den Blätterteig entrollen und 12 Kreise (8 cm Ø) ausstechen.

2

Füllung:

Äpfel mit Rosinen, Zucker und Vanillin-Zucker vermischen und auf den vorderen Teil der Teigscheiben aufteilen. Den hinteren Teil der Teigscheiben mit einem Messer schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, über die Füllung klappen und die Ränder andrücken.

3

Die Apfel-Taschen auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen.

4

Die Apfel-Taschen auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heißluft: 180°C

Backzeit: ca. 18 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Taschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 479kJ
115kcal
1237kJ
296kcal
Fett 5.4g 14g
Kohlenhydrate 14g 37g
Eiweiß 1.2g 3.2g