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Apfel-Vanillepudding-Strudel mit Erdbeersoße

recipe-Apfel-Vanillepudding-Strudel mit Erdbeersoße
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Apfelstrudel-Variante

ca. 10 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Vanillepudding-Strudel mit Erdbeersoße

Strudelteig:

6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

50 g heiße Butter

Apfel-Pudding-Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 EL Zucker
750 ml Milch
1,40 kg geschälte, in Spalten geschnittene, entkernte Äpfel
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Bestreichen:

50 g flüssige Butter

Erdbeer-Soße:

250 g Erdbeeren
80 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig:

Strudelteig:

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt etwas überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen.

2

Apfel-Pudding-Füllung:

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die mit Aroma vermischten Äpfel einrühren. Die Füllung halbieren und auf 2/3 der Strudelteigblätter aufteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech geben. Den zweiten Strudel gleich zubereiten.

3

Zum Bestreichen:

Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heißluft: 180°C

Backzeit: ca. 30 Min.

4

Erdbeer-Soße:

Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

5

Zum Bestreuen:

Die warmen Strudel mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeersoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Vanillepudding-Strudel mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1456kJ
348kcal
497kJ
119kcal
Fett 13g 4.3g
Kohlenhydrate 53g 18g
Eiweiß 4.8g 1.6g