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Apfelblüten

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Süße kleine Küchlein mit Apfel-Vanille-Füllung

15 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelblüten

Zum Vorbereiten:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas heiße, flüssige Butter

Vanille-Apfel-Füllung:

750 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Ei (Größe M)

Zum Bestreichen:

etwas heiße Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten:

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt darauflegen. Zwei weitere Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, aufeinanderlegen und Scheiben (14 cm Ø) ausstechen. Das fünfte Strudelteigblatt mit Butter bestreichen, zusammenlegen und ebenso Scheiben ausstechen.

2

Die Teig-Scheiben in befettete Muffinformen geben.

3

Vanille-Apfel-Füllung:

Für die Füllung die Zutaten verrühren und auf die Mulden der Muffinformen aufteilen.

Eine Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

4

Den Backvorgang mit den übrigen Apfelblüten wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelblüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
144kcal
357kJ
181kcal
Fett 2.2g 2.8g
Kohlenhydrate 13g 17g
Eiweiß 1.9g 2.3g