COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfelherzen

(6)
5 6 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Süße Herzen mit Apfel-Nuss-Füllung

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelherzen

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
¼ l lauwarme Milch
80 g weiche Butter

Apfel-Nuss-Füllung:

40 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
40 ml Apfelsaft
400 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
1 Pkg. backfertige Nussfüllung (250 g)
50 g Semmelbrösel
1 Ei (Größe M)

Zum Bestreichen:

3 EL Marillenmarmelade
2 EL Orangensaft

Orangenglasur:

150 g gesiebter Staubzucker
5 EL Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig:

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (38 x 45 cm) ausrollen.

3

Apfel-Nuss-Füllung:

Für die Füllung Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren hellbraun schmelzen. Zitronen- und Apfelsaft dazugeben und so lange rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Äpfel dazugeben und etwas dünsten lassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten einrühren. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Den Teig einrollen und in 20 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben an der Teignaht ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem Schnitt nach oben auf ein befettetes Backblech geben. Die Scheiben am Blech zu Herzen formen und zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 15 Min.

4

Zum Bestreichen:

Marmelade mit Orangensaft aufkochen und die noch heißen Apfelherzen damit bestreichen.

5

Orangenglasur:

Für die Glasur die Zutaten verrühren und die Apfelherzen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1070kJ
286kcal
998kJ
267kcal
Fett 6.4g 6g
Kohlenhydrate 44g 41g
Eiweiß 5g 4.7g