COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfelkuchen mit Dr. Oetker Backmischung Gugelhupf

(2)
1 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Wenn überraschend Gäste kommen

ca. 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelkuchen mit Dr. Oetker Backmischung Gugelhupf

Sandmasse:

1 Pkg. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
1/8 l Milch

Belag:

1 kg geschälte, in Spalten geschnittene, entkernte Äpfel
50 g Rosinen
etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) auf höchster Stufe 3 Min. zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Belag:

Für den Belag die Apfelspalten gleichmäßig auf der Masse verteilen. Mit Rosinen und Zimt bestreuen.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelkuchen mit Dr. Oetker Backmischung Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 701kJ
167kcal
862kJ
205kcal
Fett 7.2g 8.9g
Kohlenhydrate 23g 28g
Eiweiß 2.5g 3.1g