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Apfelreindling

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Reindling mit Apfelfüllung und ohne Rosinen

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelreindling

Germteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 ml lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
60 g weiche Butter

Apfelfüllung:

600 g geschälte, entkernte, geraspelte Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 KL Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig:

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig, ca. 1,5 cm dick, ausrollen.

3

Apfelfüllung:

Die Zutaten vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Teig einrollen und in eine befettete Gugelhupfform (22 cm Ø) geben. Das Ganze ca. 15 Min. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 55 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelreindling

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072kJ
256kcal
839kJ
200kcal
Fett 5.9g 4.6g
Kohlenhydrate 45g 35g
Eiweiß 5.3g 4.2g