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Apfelstrudel aus Blätterteig

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Apfelstrudel-Variante

ca. 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Apfelfüllung:

700 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
½ EL Zitronensaft
150 g Apfelmus
70 g Zucker
100 g grob zerbröselte Biskotten
1 Prise Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig:

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 größer ausrollen. Vom Teig der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden.

2

Apfelfüllung:

Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des Teiges geben. Den linken Seitenrand nach innen einschlagen, mit Ei bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen.

3

Zum Bestreichen:

Den Strudel auf ein befettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Die Teigstreifen der Länge nach wellenförmig auflegen und mit Ei bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 35 Min.

4

Zum Bestreuen:

Den Strudel mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 964kJ
231kcal
701kJ
168kcal
Fett 8g 5.8g
Kohlenhydrate 35g 26g
Eiweiß 3.9g 2.8g