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Apfelstrudel

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Klassische österreichische Mehlspeise

20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelstrudel

Strudelteig:

1 Pkg. Dr. Oetker Gezogener Strudelteig (200 g)

Zum Bestreichen:

etwas Butter

Füllung:

160 g geröstete Semmelbrösel
2,40 kg geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel
Saft von 2 Zitronen
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ KL Zimt
60 g Rosinen

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Butter
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig:

Den Strudelteig entrollen. Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelblatt etwas überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt halbieren, eine Hälfte quer darauflegen und mit Butter bestreichen. Die übrigen Strudelteigblätter für den zweiten Strudel gleich vorbereiten.

2

Füllung:

Für die Füllung geröstete Semmelbrösel halbieren und auf 2/3 der Teige streuen. Äpfel, Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Rosinen vermischen. Die Füllung halbieren und auf den Semmelbröseln verteilen. Mithilfe des Tuches seitlich ca. 3 cm einschlagen und zu Strudeln einrollen.

3

Zum Bestreichen:

Die Strudel mithilfe des Tuches mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit flüssiger Butter bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 30 Min.

4

Zum Bestreuen:

Die heißen Strudel mit Butter bestreichen und erkaltet mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelstrudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729kJ
174kcal
473kJ
113kcal
Fett 1.1g 0.7g
Kohlenhydrate 38g 25g
Eiweiß 2.1g 1.3g