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Arabica-Cupcakes

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Für Kaffee-Liebhaber

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Arabica-Cupcakes

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
2 EL starker Kaffee (Espresso)
ca. 120 g Vollrohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
ca. 180 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
ca. 50 g flüssige Butter
ca. 20 ml Kaffeelikör

Zum Tränken:

ca. 200 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
ca. 20 g Zucker
3 EL Kaffeelikör

Kaffee-Topping:

ca. 100 ml flüssiges Schlagobers
ca. 120 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
ca. 30 g gesiebter Staubzucker
3 EL Kaffeelikör
1 EL kalter Espresso oder starker Kaffee
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse Eier, Kaffee, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulve r vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter und Likör kurz einrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C (Gas: Stufe 3)

Heißluft: 160°C (Gas: Stufe 3)

Backzeit: ca. 20 Min.

2

Zum Tränken alle Zutaten verrühren. Die noch warmen Muffins damit tränken.

3

Für das Topping alle Zutaten verrühren und mit eine m Löffel auf den erkalteten Muffins verteilen.

4

Die Muffins mit Mokkabohnen verzieren und in Papierförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Arabica-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1100kJ
263kcal
1137kJ
271kcal
Fett 13g 13g
Kohlenhydrate 30g 31g
Eiweiß 4.1g 4.3g