Flag

Arabica-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Für Kaffee-Liebhaber
Rezept Tipps
Mann die Cupcakes auch ohne Likör zubereiten. Zum Tränken und für das Topping statt Kaffee und Kaffeelikör in gleicher Menge Trinkkakao verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
2 ELstarker Kaffee (Espresso)
etwa 120 gVollrohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
etwa 180 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
etwa 50 gflüssige Butter
etwa 20 mlKaffeelikör
Zum Tränken
etwa 200 mlkalter Espresso oder starker Kaffee
etwa 20 gZucker
3 ELKaffeelikör
Kaffee-Topping
etwa 100 mlflüssiges Schlagobers
etwa 120 gMascarpone
etwa 30 ggesiebter Staubzucker
3 ELKaffeelikör
1 ELkalter Espresso oder starker Kaffee
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Für die Masse Eier, Kaffee, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulve r vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter und Likör kurz einrühren.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Tränken alle Zutaten verrühren. Die noch warmen Muffins damit tränken.

3

Für das Topping alle Zutaten verrühren und mit eine m Löffel auf den erkalteten Muffins verteilen.

4

Die Muffins mit Mokkabohnen verzieren und in Papierförmchen servieren.

Rezept Tipps

  • Mann die Cupcakes auch ohne Likör zubereiten. Zum Tränken und für das Topping statt Kaffee und Kaffeelikör in gleicher Menge Trinkkakao verwenden.