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Arme Ritter mit Marillenröster

etwa 5 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Süßspeise aus altbackenen Semmeln und gefüllt mit Marillenmarmelade.
Arme Ritter waren ursprünglich ein Restessen und sind ähnlich dem amerikanischen French Toast.
Rezept Tipps
Zu den armen Rittern passt auch Vanillesoße oder Dr. Oetker Grütze nach Wahl.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
5altbackene Semmeln
Zum Füllen
180 gMarillenmarmelade
Zum Tränken
½ lMilch
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Eintauchen
3Eier (Größe M)
1 PriseSalz
Zum Ausbacken
Kokosfett
Butterschmalz
Beilage
80 gMarillenröster
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Arme Ritter?

1

Zum Vorbereiten

Die Semmeln mithilfe einer Reibe entrinden und so durchschneiden, dass Boden und Deckel noch aneinander haften.


Zum Füllen

Die Semmeln mit Marmelade füllen.

2

Zum Tränken

Milch mit Vanillin-Zucker verrühren und die gefüllten Semmeln darin gut tränken. Eier mit Salz versprudeln. Die getränkten Semmeln kurz ablaufen lassen, durch die Ei-Mischung ziehen und kopfüber in das heiße Fett einlegen.

3

Zum Ausbacken

Kokosfett mit Butterschmalz erhitzen. Unter mehrmaligen Wenden im heißen Fett bei 170 Grad Fetttemperatur goldgelb ausbacken.


Die gebackenen armen Ritter zum Abtropfen auf ein Küchenpapier belegtes Kuchengitter geben.


Beilage und zum Bestreuen

Die Armen Ritter mit Staubzucker bestreuen und mit Marillenröster servieren.

Rezept Tipps

  • Zu den armen Rittern passt auch Vanillesoße oder Dr. Oetker Grütze nach Wahl.