COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Badeanzüge & Bikinis

(3)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Stylische Sommer-Kekse mit Streudekor dekoriert

16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten  Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Badeanzüge & Bikinis

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
140 g kalte Butter

Zum Aprikotieren:

80 g Marillenmarmelade
3 EL Wasser

Eiweiß-Spritzglasur:

1 Eiklar (Größe M)
200 g gesiebter Puderzucker
1 KL Zitronensaft
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (blau)

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Hero
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig:

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Badeanzüge und Badehosen ausstechen oder mithilfe einer Schablone ausschneiden und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 9 Min.

3

Zum Aprikotieren:

Marmelade mit Wasser aufkochen und die erkalteten Kekse damit bestreichen.

4

Eiweiß-Spritzglasur:

Für die Spritzglasur Eiklar mit Puderzucker zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und den Zitronensaft kurz einrühren. Die Spritzglasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.

5

Zum Dekorieren:

Wenn die Aprikotur auf den Kekse angezogen ist, die Spritzglasur aufstreichen oder aufspritzen. Die Kekse mit Streudekor zu Badeanzügen, Bikinis und Badehosen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Badeanzüge & Bikinis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858kJ
205kcal
1655kJ
395kcal
Fett 7.5g 14g
Kohlenhydrate 33g 63g
Eiweiß 1.5g 2.9g