COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bärenfell-Kuchen

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Saftiger Kuchen mit Schoko-Lebkuchen-Glasur

ca. 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bärenfell-Kuchen

Spezial-Sandmasse:

140 g weiche Butter
30 g gesiebter Staubzucker
150 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Dotter (Größe M)
200 g geriebene Walnüsse
6 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Beträufeln:

etwas Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)

Zum Glasieren:

200 g erweichte Kochschokolade
100 g weiche Margarine
1 KL Lebkuchengewürz

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse:

Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Topfen mit Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Salz und Dottern kurz einrühren. Die Nüsse mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Zucker und Puddingpulver steif schlagen und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 160°C

Heißluft: 140°C

Backzeit: ca. 35 Min.

3

Zum Beträufeln:

Den noch warmen Kuchen mit Likör beträufeln und erkalten lassen.

4

Zum Glasieren:

Schokolade mit Margarine und Gewürz glatt rühren und den Kuchen damit glasieren. Vor dem Erstarren der Glasur mit einem Löffel Zacken aus der Glasur ziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bärenfell-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1395kJ
333kcal
1766kJ
421kcal
Fett 27g 34g
Kohlenhydrate 17g 21g
Eiweiß 6.3g 8g