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Baileys®-Herz

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Kakao-Sandmasse mit Obers-Baileys®-Creme gefüllt

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Herz

Sandmasse:

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Kakaopulver (süß)
50 g heiße Butter

Zum Beträufeln:

etwas Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)

Glasur:

200 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Obers-Baileys®-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
3 EL gesiebter Staubzucker
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
70 ml Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)

Zum Verzieren:

einige kandierte Rosenblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (22 cm Ø) füllen und zum Formrand hin hoch streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

3

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden. Beide Hälften mit Baileys beträufeln und wieder zusammensetzen.

4

Glasur:

Das Herz mit Vollmilchglasur glasieren und mit weißer Glasur verzieren. Vor dem Erstarren der Glasur den Oberteil mit Hilfe einer Palette vorsichtig abnehmen.

5

Obers-Baileys®-Creme:

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Baileys erwärmen und unterrühren. Das Herz mit der Creme zusammensetzen und mit Rosenblättern verzieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1354kJ
324kcal
1477kJ
354kcal
Fett 18g 20g
Kohlenhydrate 33g 36g
Eiweiß 5.2g 5.7g