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Baileys®-Windtorte

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Torte aus All-in-Masse mit Sauerrahm und Obers-Baileys-Creme

ca. 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Windtorte

All-in-Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
125 g zerlassene Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g Sauerrahm
125 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Tränken:

5 EL Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)
1 KL Kakaopulver (süß)
65 ml Milch

Baileyscreme:

¼ l Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
5 EL Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)
70 g gesiebter Staubzucker

Zum Bestreuen:

50 g zerbröselte Windbäckerei
2 EL geröstetes Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse:

Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 45 Min.

2

Zum Tränken:

Baileys® mit Kakao und Milch verrühren und die noch lauwarme Torte damit tränken.

3

Baileys®creme:

Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Baileys® mit Staubzucker glatt rühren und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Cremetupfen auf die Torte spritzen. Die Torte 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreuen:

Die Torte vor dem Servieren mit Windbäckerei und Kokosette beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Windtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1040kJ
248kcal
1340kJ
320kcal
Fett 14g 17g
Kohlenhydrate 26g 34g
Eiweiß 2.8g 3.6g