COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baiser-Herzen mit Erdbeeren und Obers

(1)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Herzen zum Vernaschen

8 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten  Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiser-Herzen mit Erdbeeren und Obers

Zum Vorbereiten:

1 Backpapier

Baiser-Masse:

2 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Zucker

Füllung:

300 g Erdbeeren
200 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Dekorieren:

4 Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten:

Auf das Backpapier mithilfe eines Herzausstechers (8 cm) Herzen aufzeichnen und das Backpapier mit den Herzen nach unten auf ein Backblech legen.

2

Baiser-Masse:

Für die Baiser-Masse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Herzen auf das Backpapier spritzen.

Ober-/Unterhitze: 90°C

Heißluft: 70°C

Backzeit: ca. 60 Min.

3

Füllung:

Für die Füllung die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Je einen Esslöffel Schlagobers auf die Herzen geben und mit einem Löffel verteilen.

4

Zum Dekorieren:

Die Erdbeerscheiben dekorativ auflegen und in die Mitte jeweils einen Obers-Tupfer geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiser-Herzen mit Erdbeeren und Obers

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 618kJ
147kcal
688kJ
164kcal
Fett 7.7g 8.6g
Kohlenhydrate 18g 20g
Eiweiß 1.8g 2g