COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baiser-Tannen und -Schneemänner

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Tannen und Schneemänner aus Eiklarmasse

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiser-Tannen und -Schneemänner

Eiweißmasse:

2 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und grün

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Winter Mix (zur Saison erhältlich)
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Eiweißmasse:

Für die Masse das Eiklar in eine Rührschüssel geben und mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Zitronenschalen kurz unterrühren.

2

1 gehäuften EL Eischnee mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Den übrigen Eischnee halbieren und eine Hälfte mit grüner Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben

3

Den weißen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und Schneemänner (ca. 4 cm und 5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

4

Den grünen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und Tannenbäume (ca. 4 cm und 5 cm Ø) auf das Backpapier spritzen.

5

Den rosa Eischnee in ein Spritztütchen füllen und Mützen auf die Schneemänner spritzen.

6

Zum Dekorieren:

Schneemänner und Tannenbäume mit Streudekor beliebig dekorieren.

7

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 80°C

Heißluft: 60°C

Backzeit: ca. 70 Min.

8

Die Baisers am Backblech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiser-Tannen und -Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 194kJ
46kcal
1190kJ
283kcal
Fett 0g 0.3g
Kohlenhydrate 11g 66g
Eiweiß 0.6g 3.5g