Flag

Banana Bread in der Tasse

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
10 Min
Saftiger Kuchen mit Bananen auch zum Verschenken geeignet
Rezept Tipps
Hübsch verpackt sind die Banana Bread in der Tasse nette Mitbringsel.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Zum Vorbereiten und Befetten
hitzebeständige Becher (je etwa 300 ml Inhalt)

Zutaten

Zum Vorbereiten und Befetten
etwasDr. Oetker Backspray
Sandmasse
200 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
125 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
125 gBraunzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1reife Bananen (zerdrückt)
Zum Bestreuen für die Masse
50 ggehackte Haselnüsse
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Die vorbereiteten Becher mit Backspray einsprühen und kalt stellen.

2

Sandmasse und zum Bestreuen

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse auf die Becher verteilen und mit Nüssen bestreuen.


Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und die Becher darauf stellen.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die Kuchen in den Bechern etwas überkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Hübsch verpackt sind die Banana Bread in der Tasse nette Mitbringsel.