COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Banana Bread

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Saftiger gerührter Kuchen mit Apfel und Bananen

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Banana Bread

All-in-Masse:

380 g reife Bananen (zerdrückt)
3 Eier (Größe M)
1 geschälter, geriebener Apfel
300 g Weizenvollkornmehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Salz

Zum Ausstreuen:

1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse:

Bananen mit Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Apfel unterrühren. Mehl mit den übrigen Zutaten vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, mit Mandelblättchen ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 45 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Banana Bread

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 654kJ
156kcal
654kJ
156kcal
Fett 3.2g 3.2g
Kohlenhydrate 25g 25g
Eiweiß 6.2g 6.2g