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Bananas

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Biskuitschnitte mit Puddingfüllung und Bananenbelag

ca. 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananas

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
75 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eiklar (Größe M)
75 g Zucker
150 g glattes Mehl

Zum Bestreichen:

½ l Milch
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

7 Bananen

Zum Bestreichen:

1 Becher flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (200 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse:

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heißluft: 180°C

Backzeit: ca. 12 Min.

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

2

Zum Bestreichen & Belegen:

Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter den noch heißen Pudding rühren. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Das Schlagobers unterheben. Das Ganze gleichmäßig auf das Biskuit streichen und mit Bananenscheiben belegen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreichen:

Die Bananen mit Glasur bestreichen und - so lange die Glasur noch weich ist - den Kuchen in Schnitten schneiden (dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen).

4

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724kJ
173kcal
712kJ
171kcal
Fett 7.4g 7.2g
Kohlenhydrate 22g 22g
Eiweiß 3.2g 3.2g