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Bananenmakronen

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Kekse, die besonders bei Kindern sehr beliebt sind

ca. 58 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Eiklarverwertung  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenmakronen

Bananen-Makronenmasse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g grob zerkleinerte Bananenchips
250 g gemahlene Haselnüsse
1 KL gemahlener Sternanis
300 g pürierte Bananen
4 EL Zitronensaft

Schokoglasur:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
100 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zum Belegen:

15 geviertelte Bananenchips

Zubereitung

Zubereitung

1

Bananen-Makronenmasse:

Für die Masse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Bananenchips mit Haselnüssen und Sternanis vermischen und einrühren. Bananen mit Zitronensaft verrühren und unterrühren.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Krapferln (ca. 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Schokoglasur und zum Belegen:

Glasur mit Kuvertüre verrühren und auf den erkalteten Makronen verteilen. Die Makronen vor dem Erstarren der Glasur mit Bananenchips belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenmakronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 290kJ
69kcal
1354kJ
324kcal
Fett 3.7g 17g
Kohlenhydrate 7.8g 36g
Eiweiß 1.1g 5.3g