COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bananenschnitte ohne Backen

(2)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Köstliche Schnitte aus Bananen, Pudding und Biskotten

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenschnitte ohne Backen

Füllung:

500 g geschälte Bananen (4 Stk.)
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Rum

Zum Belegen:

30 Stk. Biskotten

Creme:

375 ml Milch
90 g Butter
60 g Zucker
3 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 EL Rum
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Bestreichen:

250 ml flüssiges Schlagobers
1 EL Backkakao
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

1 Pck. Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung:

Die Bananen waagrecht durchschneiden. Die übrigen Zutaten vermischen, die Bananen darin wälzen und 1/2 Std. ziehen lassen. Eine Kastenform (25 × 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit Biskotten auslegen. Die Hälfte der Bananen auf die Biskotten legen.

2

Creme:

3/4 der Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver mit der übrigen Milch und Rum glattrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die noch heiße Creme einrühren.

3

Zum Bestreichen:

Schlagobers mit Kakao und Sahnesteif steif schlagen. Die Schnitte vorsichtig aus der Form stürzen, die Folie abziehen und Oberfläche und Rand mit Kakao-Obers bestreichen. Die Schnitte mit Schokoladeblättchen bestreuen und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenschnitte ohne Backen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1668kJ
398kcal
976kJ
233kcal
Fett 21g 12g
Kohlenhydrate 43g 25g
Eiweiß 5.6g 3.3g