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Bananenschnitte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Klassische Bananenschnitte aus Biskuitmasse, Vanille-Creme und Schoko-Glasur
Unsere Bananenschnitte ist ein toller Blechkuchen, der zu jedem Anlass passt. Das Bananen Schnitten Rezept besteht aus einer Biskuitmasse, die mit Bananen und einer Vanille-Creme belegt wird. Den Abschluss bildet eine knackige Schoko-Glasur.
Rezept Tipps
Gut durchgekühlt und mit Kuchenglocke abgedeckt bis 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Achtung: Bananen werden braun.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Dotter (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5Eiklar (Größe M)
80 gZucker
110 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Vanillecreme
3Dotter (Größe M)
40 gglattes Mehl
40 gSpeisestärke
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
600 mlMilch
150 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
Zum Bestreichen und Belegen
100 gMarillenmarmelade
6Bananen
Zum Glasieren
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
60 mlWasser
50 mlflüssiges Schlagobers
60 gZucker
110 ggehackte Zartbitterkuvertüre
25 gBackkakao
10 gKokosfett

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich eine klassische Bananenschnitte?

1

Biskuitmasse

5Dotter (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5Eiklar (Größe M)
80 gZucker
110 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Einen Backrahmen (20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Vanillecreme

3Dotter (Größe M)
40 gglattes Mehl
40 gSpeisestärke
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
600 mlMilch
150 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker

Für die Creme Dotter mit Mehl, Stärke, Zucker und Vanille Zucker und 5 EL von der Milch glatt rühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und in die Dottermasse einrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren.

3

Zum Bestreichen und Belegen

100 gMarillenmarmelade
6Bananen

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen, mit dem Backrahmen umstellen und mit halbierten Bananen belegen. Die Creme darauf geben und glatt streichen. Die Bananenschnitte 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Glasieren

2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
60 mlWasser
50 mlflüssiges Schlagobers
60 gZucker
110 ggehackte Zartbitterkuvertüre
25 gBackkakao
10 gKokosfett

Zum Glasieren die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Wasser mit Schlagobers und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Kuvertüre, Kakao und Kokosfett einrühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Gelatine einrühren. Die Bananenschnitte mit Glasur bestreichen und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Gut durchgekühlt und mit Kuchenglocke abgedeckt bis 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Achtung: Bananen werden braun.