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Barbie®-Torte

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine Barbie®-Torte ist eine besondere Art von Kuchen und perfekt für die Kindergeburtstagsfeier.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
etwasKlebeband
etwasAlufolie
1Barbie®-Puppe
Sandmasse
250 gweiche Butter
225 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5Eier (Größe M)
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
75 mlMilch
200 ggrob gehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Verzieren
200 gweißer Rollfondant
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
3 ELMarillenmarmelade
1Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
einigeZucker Dekor Schmetterlinge

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
1

Sandmasse

Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln eirühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch in 2 Portionen unterrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Verzieren

Für das Kleid die Hälfte des Rollfondants zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Quadrat (14 x 14 cm) ausschneiden. Die Beine an der Hüfte und an den Füße mit etwas Klebeband fixieren. Das Quadrat um die Puppe legen und auf dem Rücken mit Zuckerschrift festkleben. Für den Kleidausschnitt mit einem kleinen Messer eine Kerbe einschneiden.

Marmelade aufkochen und mit einem Backpinsel auf dem Gugelhupf verstreichen. Die Fondant-Decke abrollen und ev. leicht glätten. Die Fondant-Decke mithilfe der Folie über den Gugelhupf legen und die Folie abziehen. Die Mitte kreuzförmig einschneiden. Die Beine der Puppe mit etwas Alufolie umwickeln, so dass sie mehr Stand hat und in den Gugelhupf stellen.

Für Rüschen übrigen Rollfondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und 2 Streifen (8 x 15 cm) ausschneiden. Diese etwas raffen und mit einem Messerrücken mittig einkerben. Die Streifen an das Kleid setzen und leicht festdrücken. Das Kleid mit Schmetterlingen und Zuckerschrift dekorieren.