Flag

Bauernbrötchen

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Bauernbrötchen sind zu Weihnachten beliebte Kekse aus Kokosette, Schokolade und Nüssen
Das beliebte Keksrezept "Bauernbrötchen" besteht aus Kokosette, Schokolade und Nüssen und lässt sich in nur 30 Minuten zubereiten. Es zählt zu den klassischen Keksrezepten in der Adventzeit. Das gelingsichere Rezepte sowie alle Schritte für die Zubereitung für Ihre Weihnachtskekse finden Sie in u...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Masse
3Dotter (Größe M)
250 gKokosette
120 ggeriebene Schokolade
100 gfein geriebene Nüsse nach Wahl
3Eiklar (Größe M)
200 ggesiebter Staubzucker
Zum Wälzen
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie macht man Bauernbrötchen?

1

Masse für Bauernbrötchen

3Dotter (Größe M)
250 gKokosette
120 ggeriebene Schokolade
100 gfein geriebene Nüsse nach Wahl
3Eiklar (Größe M)
200 ggesiebter Staubzucker

Für die Masse Dotter mit Kokosette, Schokolade und Nüssen verrühren. Das Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Das Ganze mit dem Kochlöffel unter die Kokosmasse heben.


Kugerln formen

Staubzucker und Vanillin Zucker vermischen. Aus der Masse kleine Kugerln formen und im Zuckergemisch wälzen. Die Kugerln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.


Backblech in das Rohr geben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C