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Baumstamm-Torte mit Marzipan-Häschen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Torte aus Biskuitmasse, Nougatfüllung und Streuselteigboden
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Zutaten

Streuselteig
120 ggesiebtes glattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
15 gBackkakao
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 gweiche Butter
1 ELWasser
Biskuitmasse
5Dotter (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eiklar (Größe M)
80 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Füllung
20 ggesiebter Backkakao
20 gZucker
50 mllauwarmes Wasser
100 gDoppelrahm-Frischkäse
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
400 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasgesiebter Staubzucker
etwasBackkakao
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1 Pck.Dr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten
1

Zum Vorbereiten

Auf Backpapier einen Kreis (22 cm Ø) aufzeichnen. Das Backpapier umdrehen und auf ein Backblech geben.

2

Streuselteig

Mehl mit Backpulver und Kakao auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Den Teig am Backpapier am Kreis verteilen und andrücken.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Den Streuselteigboden auf eine Tortenplatte geben.

4

Biskuitmasse

Dotter mit der Hälfte des Zuckers und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den übrigen Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

5

Das Biskuit 1 Minute überkühlen lassen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

6

Füllung

Kakao mit Zucker, Wasser und Frischkäse verrühren. Nuss-Nougat unterrühren und das Schlagobers unterheben. 3/4 der Füllung gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen. Das Biskuit in 5 gleiche Streifen (ca. 7,5 cm) schneiden. Den ersten Biskuitstreifen aufrollen und mittig auf den Streuselboden stellen. Die anderen Streifen jeweils an den vorherigen ansetzen und zu einer Torte wickeln. Den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen und mit einem Kaffeelöffel Vertiefungen eindrücken. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Für das Gras ca. 50 g des Marzipans mit Staubzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben. Das Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und an die Torte legen.

8
Picture - Schoko-Nougatstamm mit Marzipanhäschen_Step_Dr. Oetker_Feindaten_quer.jpg

Für die Hasen Marzipan mit Kakao verkneten. Für die Nasen zwei kleine Kugeln formen. Den übrigen Marzipan zu zwei ca. 5 cm langen Tropfen formen. Die Spitze ca. 2 cm tief einschneiden und Ohren formen. Die Nasen mit Zuckschrift an den Hasenköpfen anbringen. Mit Zuckerschrift Augen, Pupillen und Schnurrbart aufmalen. Die Torte erst kurz vor dem Servieren mit Marzipanhasen und Mini Dekorblüten verzieren.