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Beeren-Pancakes

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Pancakes mit fruchtiger Himbeercreme

24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Pancakes

Pancake-Masse:

50 g Butter
50 g gesiebtes glattes Mehl
¼ l heiße Milch
5 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker

Zum Ausbacken:

etwas Butterschmalz

Himbeercreme:

150 g cremiges Joghurt
30 g passierte Himbeeren
20 g gesiebter Staubzucker
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

einige Beeren nach Wahl
etwas Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Pancake-Masse:

Die Butter zerlassen. Das Mehl einrühren, mit heißer Milch aufgießen und abrösten. Das Ganze überkühlen lassen. Dotter mit Vanillin-Zucker und Salz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

In eine heiße beschichtete Pfanne etwas Butterschmalz geben. Die Masse mit einem kleinen Schöpflöffel portionsweise (ca. 8 cm Ø) in die Pfanne gießen. Die Pancakes beidseitig ausbacken.

3

Himbeercreme:

Joghurt mit Himbeermark und Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Creme rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben und kalt stellen.

4

Zum Dekorieren:

Die Pancakes mit Himbeercreme anrichten und mit Beeren und Zitronenmelisse dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Pancakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 372kJ
89kcal
857kJ
205kcal
Fett 6.2g 14g
Kohlenhydrate 5.9g 14g
Eiweiß 2.4g 5.6g