Flag

Beeren-Trifle

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Trifle schnell und einfach selber zubereiten - Dieses Beeren Trifle Rezept schmeckt himmlisch.
Dieser verführerische Beeren-Trifel ist ein köstliches Rezept, das Schichten aus Biskotten, Marillennektar, Raspelschokolade, einer cremigen Mascarpone-Joghurt-Mischung und fruchtigen Beeren kombiniert. Abgerundet mit Kirschwasser, ist dieses Trifle-Dessert perfekt für besondere Anlässe.
Rezept Tipps
Für die Creme kann man statt gemischter Beeren auch Dr. Oetker Rote Grütze aus dem Kühlregal verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Einlage
20 Stk.Biskotten (1/2 Pkg.)
80 mlMarillennektar
1 Pck.Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Mascarpone-Joghurt-Creme
200 gMascarpone
150 gJoghurt
50 ggesiebter Staubzucker
150 mlgeschlagenes Schlagobers
Beeren-Einlage
200 ggemischte Beeren
200 ggesiebter Staubzucker
1 ELKirschwasser
Zum Dekorieren
einigefrische Beeren
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Wie mache ich ein Beeren-Trifle?

1

Einlage

20 Stk.Biskotten
80 mlMarillennektar
1 Pck.Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Für die Einlage die Biskotten in Stücke brechen und die Hälfte davon auf die Gläser aufteilen. Die Hälfte des Marillennektars darüberträufeln.

2

Mascarpone-Joghurt-Creme

200 gMascarpone
150 gJoghurt
50 ggesiebter Staubzucker
150 mlgeschlagenes Schlagobers

Für die Creme Mascarpone mit Joghurt und Staubzucker mit dem Kochlöffel glattrühren und das Schlagobers mit einem Teigschaber mit Stiel unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und die Hälfte auf die Biskotten spritzen. Einen Teil der Raspelschokolade darüberstreuen.

3

Beeren-Einlage

200 ggemischte Beeren
200 ggesiebter Staubzucker
1 ELKirschwasser

Für die Beeren-Einlage die Beeren mit Staubzucker und Kirschwasser verrühren und die Hälfte auf die Creme geben. Die übrigen Biskotten auf die Creme geben, mit Marillennektar beträufeln und die übrige Creme aufspritzen. Die übrigen Beeren daraufgeben und die Trifles kalt stellen.

4

Zum Dekorieren

einigefrische Beeren
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Die Trifles vor dem Servieren mit frischen Beeren und der übrigen Raspelschokolade dekorieren.

Rezept Tipps

  • Für die Creme kann man statt gemischter Beeren auch Dr. Oetker Rote Grütze aus dem Kühlregal verwenden.